Dienstag, 13. Mai 2014

Das Sonntagstöpfern am letzten Wochenende war gut...

...gefüllt mit 11 Teilnehmenden.



Einen tollen Nebeneffekt brachte ein umfangreiches und leckeres Büffet. Ina hat schon mal die Rezeptur für den veganen Brotaufstrich gemailt.


100 g Sonnenblumenkerne
40 ml heißes Wasser (z. B. Ayurvedawasser)
2 TL Kräuter der Provence
20 ml Olivenöl
1 EL Reissirup
40 g Trockentomaten
30 g Rosinen
1⁄2 TL Pfeffer
50 g Tomatenmark
1 ⁄ 2 Pckg. Hafersahne

Die Sonnenblumenkerne über Nacht einweichen. Dann die Kräuter, das Olivenöl und den Reissirup dazu geben und alles gut pürieren. Auch die Trockentomaten und Rosinen werden ca. 2 Stunden eingeweicht und danach zusammen mit Pfeffer, Tomatenmark und Hafersahne mit dem Zauberstab fein püriert.
Alles zusammen gemixt und schön dekoriert:
und fertig ist der “Bad Meinberger Vulkan”!

Zusatz von Ina: Ich habe statt Hafersahne etwas Sahne benutzt und statt Reissirup Rübensirup.


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